これからの夕食

朝、曇り。
さて、先週大きな無駄遣いをしてしまったので、少し節約をしなくては...。
節約もしなくてはいけないけれど、2月には人間ドックも控えている...。
今日から夕食はローカロリーでヘルシーに変えてみよう。
ということで、野菜中心の生活にしようと思ったのだが...野菜は価格が高止まり...さてどんな感じになるかな。
スーパーで買い物して、早速調理。


キャベツ1個:248円を6分割 42円。
玉ねぎ4個パック:248円、1/2個で 31円
人参3本:198円、1/2本で 33円
もやし一袋:29円、1袋で 29円
生椎茸6個パック:98円、3個で 49円


味噌と豆板醤で味付けして、184円の野菜炒めの出来上がり。


胡瓜3本:198円、1本を胡瓜スティックにして 66円
インスタントみそ汁が1袋30円


合計280円の夕食。
野菜炒めは、思いのほか量が多くなった...もやしが多かったかな。
主食でコンニャク味噌ダレで食べようかと思っていたのだが、今日はやめておくことにした。


野菜炒めは見た目がとても悪かったので、写真も撮らなかった...。
でも、お味はGood!
本当は、
量的にも満足できる夕食であった。


これからも、人間ドックまでの夕食はタンパク質、脂質を控えて、ローカロリーでいこう。
あれ?節約は?