家族旅行1日目 〜東京ディズニー・シー〜

朝、薄曇り。
昨晩遅くに長旅してきて、早朝から活動開始。
一緒に葛西駅に行って、嫁さんと子供達は東京ディズニー・シーへのバスに乗り込む。

そして、私は新宿〜赤坂と仕事なのであった...。

嫁さんたちは夜までディズニー・シーを堪能し、私は夕食の準備。
オヤジ特製のカレーを御馳走してあげよう!
豚肉は臭みを消すために生姜で炒め、玉葱・人参・ジャガイモも具材たっぷりで!
中辛のカレーをマイルドにするために、牛乳と蜂蜜を加えて煮込んで...よし!完璧!


お次はサラダだ。
薄くスライスした玉葱を水にさらして水を切り、胡瓜も薄くスライスし、両方を塩もみし、押し漬けしておく。
小鍋で余ったジャガイモを煮込んで皮をむいてつぶし、先ほどの玉葱・胡瓜、そして小さくスライスしたハムと一緒に和え、レタスの上に盛り付けて、ポテトサラダの出来上がり〜。


そして、カレーに入れるゆで卵も作ろう!
と思って別の小鍋でお湯を沸かす...しばらくして、なんか焦げくさい...
あぁ!カレーの方のコンロに火を入れてしまった!
せっかく作ったカレーが焦げてしまった...がっくし...
今までこんな失敗しなかったのに...
ここで嫁さん達が帰ってきたのであった...


しょうがないので、焦げていない上の方をフライパンに退避して、夕食の準備完了...。

焦げくさいカレーだったが、嫁さんたちは「おいしい」と言って食べてくれた...。
ごめんね...。


さて、明日は一緒に東京ディズニー・ランドだ。
また早朝から活動だね。
思いっきり楽しもうね。