木曜日はカウントダウン和風パスタ

朝、晴れ。
今日も暑い朝。
仕事を終えて部屋に帰ったら、まず先に全ての窓を全開にしないといけない。
そんな暑い中でも、コートを着ている人がまだいることが異常だ。
ココは異常な地域だな...。
夏が怖い....。


さて、今日の夕食はパスタにしてみる。
食材は、玉葱、長葱、ツナ缶、舞茸。

それぞれカットしたりほぐしたりして、準備OK。

ニンニクを加えて具材を炒め、塩コショウで味付けして、いよいよパスタの登場だ。

茹でたパスタを具材と和えていく。

最後に醤油で味を調え、焼き海苔を掛けて、今日の夕食「和風パスタ」の完成。

玉葱・長葱の甘さと、ツナのうまみ、舞茸の食感が良いハーモニーをかもし出している。


さぁ!あと5日!

仕事は、あと2日頑張れば!