適当パスタ

朝、晴れ。
さて、あと2日間!仕事頑張るぞ!
ということで、20:00頃に仕事を上がり、部屋に戻ると21:00。
明日は夜の飛行機で北海道だから、冷蔵庫の中の危なそうな食材の処分だ。
危なそうなのは...昨日残ったわずかなカレーと、納豆だな。
ご飯を炊くのは時間がかかるし、洗い物が増えるし残るし...。
ということで、適当パスタにすることにした。
パスタを茹でる。
その間に、ごま油で納豆を摺り下ろしにんにくと一緒に炒め、料理酒を加えて風味を出して、塩昆布、ツナを加えて炒めて、塩とコショウで味を調える。
和風なら醤油で味付けするところだが、塩昆布でいい感じの塩味なので、塩にしてみたのであった。
茹であがったパスタをフライパンに入れて和えて出来上がり。
もう一つは、パスタに温めた残りのカレーを掛けて、カレーパスタの出来上がり。
さぁ!適当パスタを召し上がれ!

納豆ツナパスタ...うーん...いける!美味しいぞ!
カレーパスタ...まぁ、こんなもんだね。
さて、お腹も一杯になったし、少し仕事しないとね。